Ты свободная женщина...

Город спит...
Он устал от жары и от лета,
От дымящихся плит,
От машинного следа...
Ты стоишь на балконе,
Тишина и прохлада...
На фонарном плафоне
Машут мошки крылато...
Слышна трель редких птиц
Среди сонного царства,
Август звездных частиц
Набросал, как лекарства...
И в душе заскрипит
Одиночества скрипка,
Это ночью не спит,
Кружит в танце ошибка.
А потом пред рассветом
Ты выйдешь на поле,
Чтоб наполниться летом,
Отмыться от боли...
Чтоб босыми ногами
По росе пробежаться,
И сухими губами
К прохладе прижаться.
Полежать на траве,
Насладиться движеньем
Облаков в синеве,
Солнца новым рожденьем...
Ты вернешься домой
С заживающей трещиной,
С новой чистой главой,
Ты – свободная женщина...


Рецензии
Подвыпивший мужчина у лифта молодой девушке:
- Ну привет.. Молодая, одинокая..
- Я не одинокая.. Я- СВОБОДНАЯ!
Какая огромная разница....

Спсибо вам за СВОБОДНУЮ женщину.

Бондаренко Анна Федоровна   25.09.2009 11:29     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!
С теплом!

Марина Бойкова   25.09.2009 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.