Сколько в мире загадок еще не разгадано

Сколько тайн в золотом созревающем колосе
Заложила природа для русской души?
Сколько песен с надрывною нотою в голосе
На вечерней заре пропоют камыши?

Жизнь сплетает узлами судьбы сокровенные,
Из непонятых сердцем лучей макраме,
Чтоб светилась с безмерной любовью вселенная
Переливами буковок в звездном письме.

На ладони начертаны графиком линии,
Предвещая в изломах и в радости дни,
Что порою небесными кажутся, синими,
А порой зажигают ночные огни.

Время плещет рекою всегда полноводною,
Оставляя следы на песке бытия,
То монашкой простой, то красавицей модною
Собирает мгновенья в потоки ручья.

Сколько в мире загадок еще не разгадано,
Сколько ребусов нужно еще разгадать,
Чтобы счастье земное нежданно- негаданно
В закоулках души разлилось в благодать?


Рецензии
Дорогой Виктор! Замечательно!
Посмотрите у Людимилы Крачук:
http://www.stihi.ru/2010/02/22/2394
Мне кажется Вам это будет интересно!
С уважением, Ваш Анатолий Л.

Анатолий Лесенчук   10.04.2010 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рекомендацию, Анатолий. Побывал на страничках Людмилы Кравчук, свою закорючку оставил.
С улыбкой. Вик.

Виктор Сталь   10.04.2010 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.