Звери. Ворон

в день Первого Невыпавшего Снега,
у птиц, обычно выпадает выходной,
и только ворон злой, как старая телега
скрипит. возможно, этот ворон заводной,
из птичьих гнезд ворующий младенцев,
слепящий сердце масляным крылом,
летит за мной. он чует отщепенцев.
я чую смерть в дыхании гнилом.

приму его как брата по несчастьям.
открою настежь окна и глаза –
какой отчет, перед каким начальством
дать предстоит? что, предстоит сказать?
жду, приковав себя цепями веры
к стальному небу – не перебороть
души, незнающей в страданьях чувства меры.
рви тело, ворон – мне не жалко плоть.

когда наступят дни Сгоревших Листьев,
Расплавленного Солнечного Льна,
я на цепях, отяжелев, повисну,
и ты, мой щедрый враг, простишь меня.

(Июль 2008 года)


Рецензии