Юнга и Русалка

Затягивай петлю улыбки ради,
Скрутись прямым узлом на трапе,
И подымая якоря скажи пора, прощай земля!
Там в шлаке вихрей от голландца паруса,
Надрывно втягивали вздохом ветер,
Лишь юнга среди палубы рыдал,
Уткнувшись в мокрые, тугие сети,
В них билось тело чешуей русалки,
И разбивался лунный след об хвост,
Крючки тянули в страхе к ней на палках,
Смурные юноши сквозь звук летящих слез.


Рецензии