Пора

       
       Эльвире Фаизовой, подруге и единомышленнику

Я не знаю, где нам суждено с тобой встретиться
У какого костра вместе петь про баркас
Из какого окна светлый взгляд заприметится
Твоих жаждущих счастья счастливейших глаз

Я не знаю, что мне завтра утром пригрезится
И не ведаю, где буду жить в этот раз
Я - скитаний души добровольная пленница
И богиня душевных бесед, без прикрас

Только эта дорога, увы, мне предсказана
Той цыганкой, что пела у дома вчера
Сожалею, что столько еще недосказано
Да уж шепчет перрон: "Все. Прощайся. Пора"


 29 марта 1998 г."Орленок"


Рецензии