АвгустОвское вёдро да пьяной пурги круговерть

АвгустОвское вёдро да пьяной пурги круговерть.
Что там даль обнажила и что схоронила опять?
Словно пропадом всё, словно нету, о чём пожалеть,
только жизнь не умеет без грусти себя вспоминать.

Я ещё не зарыт, и кострами мне осень кадит.
Так не черкайте накрест по холмику землю мою.
Запрокинусь ли в небо лицом, я ещё не забит,
и за всю за нелёгкую сам я себя отпою.

Отпою за безбожье, слепую весеннюю страсть
и томительный свет запоздалой лампады во мгле...
А других наберётся, кому веселее проклясть
и азы открывать, заходясь в очистительном зле.

Но куда с этой дрожью в святые да в правды ушкО
и тяжёлому взгляду - в заоблачный синий прогал?..
Мы засыпаны будем, и встанет курган высоко,
где пройдётся по Родине нашей эпохи обвал.


Рецензии
Светлая память Вашему мужу.
Прекрасные стихи. Читаю и восхищаюсь.
С уважением,

Нина Аксенова   02.09.2014 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за память и за доброе слово.
С теплом,
Нина

Виктор Гаврилин   03.09.2014 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.