Окно

Солнце светит сквозь окно
В занавесках туч---
Было в комнате темно,
Но ворвался луч.

Озаряет землю он,
Лоно вечных вод;
Мрачный зимний небосклон,
Снега хоровод,

Разгоняет клочья тьмы,
Чёрных мыслей рой.
Освещает мир зимы,
Холод и покой.


Рецензии