Pallida morte futura

Её мы все прекрасно знаем:
Её чудесный бледный свет
Ночами часто созерцаем
И в эти ночи сна нам нет.

Луна... Селена, Ях, Диана.
Она, рожденная сиять
Выходит гордо из тумана,
Мерцает, прячется опять.

Пред тем, как вновь исчезнуть с неба,
Уж такова её натура,
Луна сияет холоднее...
P.S. Pallida morte futura...


Рецензии