Камни

В пещерах темных своды узки,
И камни плачут плачем тихим,
И дух пещер на них взирает,
И устрашает их бессмертьем.


Но камни знают, точно знают:
Умершим - смерть, огню - поленья,
Ведь все закончилось для них:
Туманы грез, огни веселья.


Но дух их жив, восстала плоть,
И к духу камни чередою
Идут отмстить за жизнь свою
Печальным грохотом ликуя.


1999 год


Рецензии