Ласточка

       1
Ласкали ласточку больную
Доминиканские монахи,
А за стеной метался ветер,
Ища крылатую игрушку.

Тебя, усталую, родную,
Я заставал в печали, в страхе.
За мать, за нас, за всё на свете
Ты тихо плакала в подушку.
       2
Мне ласточка простуженная снится,
Мне снится разговор с тобой впотьмах.
Когда наш монастырь служил больницей,
Монахиня испытывала страх
О том, что может ласточка разбиться,
И часто обрезала крылья птице,
Чтоб не могла от рук она отбиться,
Чтоб и отбившись не смогла укрыться,
Чтоб и укрывшись не сумела взвиться
И закрепиться крыльями в ветрах.


Рецензии