Лестницы

Эти чёртовы лестницы никак не закончатся!
Ни к чему так бежать, впереди одиночество.
Эти ржавые лестницы, перила обглоданы…
Не спасти ни души, что по ним в кровь разодраны.
На ладонях занозы, на лице твоём ссадины.
Ты бежишь от теней, но они всё же сзади нас.
И не скрыться в обидах, не спрятаться в море глаз!
Ты её не увидишь. Тебе этого Бог не даст.
Слишком много грешил, слишком многих обидел ты.
Впереди только мрак и кровавые зрители.
Опираясь руками в перила звенящие,
Ты её не вернёшь, ты прогнал своё счастье.


Рецензии