Кто я?

- Кто я? - случайный Прохожий
Как-то спросил невзначай.
 - Вы мне Чужак.
- Ты мне тоже.
- Значит, прощайте!
- Прощай!
- Кто я? - Пегас на рассвете
Как-то спросил наугад.
Кто я? - и взгляд мой ответил:
«Ты белокрылый мой Брат».
- Кто я? - вдруг Лоренс спросила,
Звезды сомкнули свой круг.
В космосе долго парило:
«Ты мой единственный Друг».
Кто я? - из Детского Сердца
Вырвалось вдруг в тишине.
Некуда было мне деться:
«Крошка, Сестренка ты мне!»
- Кто я? - Мне Рок улыбался,
В правду вплетая обман.
Слабо ответ мой раздался:
«Мой неотступный тиран».
- Кто я? - Покой с меня нежно
Робкий ответ выбивал.
Ты - мой финал неизбежный,
Самый последний Финал.
- Кто я? - мне боль сжала душу,
Вдруг закричав: «Говори!»
Влился ответ в ее уши:
«Сдержанный крик изнутри!»
Эту беседу вели мы
Много стремительных лет.
Кто я?.. - спросил мой Любимый.
Я промолчала в ответ...


Рецензии