Ночь разлуки

На диване одном, но уже не вдвоём...
То ли "Белый альбом", то ли "Синий альбом" -
Всё равно, что поют МР3-плеера:
Заплутавшее завтра нашлось во вчера.
*
Тусклый ковшик на спице Полярной звезды:
Ни черпнуть, ни напиться небесной воды...
Ночь печатает свой остывающий след
На сулящий разлуку обратный билет.
*
Поутру прополощут глотками зари
Клёкот горла столичных дворов сизари,
"Ты одна", - колыхнутся полотна гардин,
"Я один",- отзовётся вдали господин
Белобрысый туман, господин моих снов,
Неподсудный рассудку за искренность слов,
Сохранивший в себе ночи питерский след,
Скомкав в узком кармане вчерашний билет.


Рецензии