Писатель. Поэт. Журналист

Глупей не придумать признанья.
Но творческий путь мой тернист.
Ведь спорят во мне три призванья:
Писатель. Поэт. Журналист.

Что делать, я право, не знаю:
Писатель вопит на весь свет,
Порой журналист побеждает,
Порой держит марку поэт.

И каждый из них – мой спаситель,
Но так порой могут кричать,
Что я их прошу: замолчите!
Однако им трудно молчать.

Писатель колюч, как заноза,
Сарказм всем бросает вослед.
Твердит, что писать надо прозой.
- Стихом, - возражает поэт.

Кричит журналист им обоим:
«Не так это надо писать!
Я вам никогда не позволю
Художество с фактом мешать!»

- Писать публицистикой скучно, -
Писатель здесь держит ответ.
- В общественном нет и в научном
Романтики, - молвит поэт.-

Все в лирике чисто и дивно,
Все чувства выходят на свет!
В газетах же все объективно! –
Эмоциям места в них нет.

- Эмоции в прозе намного
Яснее и ближе сердцам.
Не путает рифма дорогу,
Размер не мешает глазам.

И истину видишь простую,
На все получая ответ.
Поэт говорит: «Протестую!
Без рифмы гармонии нет!

Все в прозе бесцветно и серо!
И там недостатков не счесть.
Ведь нет там прекрасных размеров
И ритмика вряд ли там есть».

Во мне хочет каждый остаться,
И каждый другим лишь вредит.
Неясно мне, кто из них сдастся,
А кто же из них победит.

Все видит простой наблюдатель,
Который в сторонке притих.
И тот, в ком живет лишь читатель,
Оценит, кто лучший из них.

А мне трудно вставить и слово.
Их просто нет сил усмирить.
И может лишь критик здоровый
Призванья мои помирить.

Во мне, словно в тесной квартире,
Марая за листиком лист,
Живут то сражаясь, то в мире
Писатель. Поэт. Журналист.


Рецензии