Женская игра

В себя ли заглянуть?
А там ли вся разгадка,
Которой суждено
Распутать мой клубок?
Порой бывает мне
Так больно и так сладко,
Что чувствую, ручьём
По жилам льётся ток.
И там, на глубине
Исканий горемычных
На самых днах пустых
Болезненных растрат
Я вижу образ тот,
Что видела отлично
В реальности своей
Лишь пару дней назад.
Закрыв глаза, иду,
Споткнусь? А если даже?!
Здоровый смех всегда
Пойдёт на пользу всем.
А там уж жизнь сама
Дорожку мне покажет,
Хоть часто мой Творец
К моим попыткам нем.
Ища себе приют
В роднейшей половинке,
Я, может, обожгусь
Крапивою сперва.
А кто сказал «легко»?
Коль хочешь есть малинку,
Сквозь дебри крапивы
Пройдёшь, как дважды два.
И лучший, кто меня
О самом главном спросит,
Быть может, будет прав,
А может быть, и нет.
И, может, мы тогда
Запомним эту осень.
И первый наш малыш
Увидит белый свет…


Рецензии