Зашторенное солнце

Экзотика в окне .
Пусть девочка проснется,
 Потянется, зевнет,
Смахнет ладошкой сон
 И в небе разглядит
Зашторенное солнце,
Слепящее глаза
Сентябрьских ворон.
 Пусть год летит к концу,
 Пусть август не вернется,
Пусть метит время в цель –
Всему своя стезя.
 Но высится над всем
Зашторенное солнце,
 И позабыть о нем
Уже никак нельзя.
 А мама вдруг войдет,
 Отдернет занавески.
Обыкновенный свет
Нахально опьянит.
И воздух, словно дым,
Такой простой и резкий,
 С заблудшею листвой
В квартиру залетит.
 И снова прежний сон
В глазенки закрадется,
 И вспомнится печаль
Вчерашних всех обид,
 Исчезнет навсегда
 Зашторенное солнце!
 Экзотика - мираж.
 Пусть девочка поспит.


Рецензии