А дни проходят...

А дни проходят. Не бесследно.
Одни меняют во Вселенной
Все, начиная с основанья,
Все постулаты мирозданья.
Другие тянутся, как сон,
Бессмысленны, как жизни клон,
И жалки приступы страданья
Почти угасшего сознанья,
И паралич секундной стрелки,
И мир вокруг какой-то мелкий,
И понимаю беспристрастно –
Я трачу время понапрасну
И прожигаю по крупице
Всю жизнь с усердием тупицы.
Сама казню себя до боли
В своем страшнейшем приговоре
На обреченность. На молчанье.
На жизнь без страсти и признанья
За узость мысли без паренья,
За легкость приступов забвенья,
И за унынье, за тоску
Сама себя порой кляну.

Я знаю: в вечности весах
И каждый миг, и знаки в снах
И каждый день, и смех и боль
Свою играю в жизни роль.
И если бабочка крылом
Взмахнет над розой под окном –
Взметнется где-то океан,
Но где-то там, за сотни стран…
Я лишь хочу вам донести:
Все в жизни на своем пути
Впитайте сразу, без остатка,
Не пропускайте без оглядки
Вы ни развилке по дороге,
Внимая к внутренней тревоге,
Что каждый день мир на распутье,
И каждый человек по сути –
Рычаг для скорости движенья,
Как компас он для направленья…
Мир – словно на вершине шар,
И незначительный удар
Судьбу меняет безвозвратно,
А времени пустая трата
Непозволительно приятна…
Когда я помню четко это,
То каждый день мой полон света,
Пронизан смыслом, ясным взором,
И упоительности спором,
И радостным веселья вздором,
И вкусом ярким жизнь полна…
Но вновь и вновь затем – одна.


Рецензии
Стихотворение великолепное,местами даже оптимистичное, что не может не радовать! Даш, только ты ведь должна помнить, что ты не одна! У тебя есть мы, а значит, ты не будешь скучать - мы не дадим! Не унывай,Дахус! Все хорошо!

Дарья Йоханнесфред   28.07.2008 21:09     Заявить о нарушении
У меня проклевывается оптимизм? хе-хе, непорядок!:))
Спасибо, Дахус)

Федорова Дарья   28.07.2008 21:11   Заявить о нарушении