Стихи испортились

Стихи испортились.
Как будто, вслед за мной,
Ослабли, запоршивили, прогнили -
Одну из самых страшных параной
Тем самым, не чинясь, осуществили.
Стихи испортились.
Теперь они скрипят,
Как кости долгожителя Кощея,
И злобой на самих себя кипя,
Самоуничтожаются быстрее.
Стихи испортились.
Навязчивы, пусты,
Что отзвук затихающей капели,
А раньше и жеманны, и просты,
Они как будто плакали и пели.
Стихи испортились.
И в том моя вина,
Доказывать которую не нужно.
Когда была я музою больна,
Стихи в огонь летели друг за дружкой.
Стихи испортились.
Вразвалочку идут,
По лестнице спускаясь вдохновенья,
Бегут из зала, где проходит суд
Моих трансцендентальных убеждений.


19.07.08


Рецензии