История одного чувства

Она прослыла амазонкой,
Любовь не ценила ни в грош,
Воинственной, смелой девчонкой:
«Долой сантименты и ложь!!!»
Таинственная нигилистка –
Она не читала стихов,
Мужчинам швыряла лишь в лица:
«Не верю я в вашу любовь!!!»
Так шла неизменная юность,
Как лик атеистки икон,
Сменялись за лунами луны,
Как вдруг появляется Он…

То был не удар – потрясенье,
Сказать не могла никому,
И в разуме видя спасенье,
Она обратилась к нему…
Тот бесцеремонно вмешался,
Твердя, чтоб забыла Его –
Надолго он с Ней не остался –
Покинул. Взамен - ничего…

С Ним встреча – и с прежним прощанье…
Менять не хотела свой путь,
Но страстного взора сиянье
Запомнила вмиг наизусть.
Он был то ли принцем прекрасным,
То ль мальчиком с милым лицом –
Гадала Она понапрасну,
Но знала: не быть им вдвоём.
Осмыслив весь ужас событий,
Что жизнь поломать Ей могли,
Она попыталась забыть Его,
То есть исчезнуть с Земли…

Он сказочен был, бесподобен,
До чёртирков храбр и хорош…
Она повторяла со злобой:
«Долой сантименты и ложь…» -
Зубами стучала от боли,
От страстной, несносной любви,
И против навязчивой воли
Сама принялась за стихи!

Тянулись за днями недели –
Забыть невозможно никак!
И вот месяца полетели –
Он в сердце, душе, и мечтах!
От пола мужского – редуты –
Пусть в массе всеобщей горит!
А в ряд дни и ночи, минуты
О Нём от зари до зари!
И чахла, и сохла, и млелаРасставание
В коктейле из блага и зла,
Но вскоре скрывать не сумела
Любви, что Ей душу сожгла…

Кругом разразились стихии
И вылились в яростный шторм –
Ведь кто-то прочёл стихии Её,
Последний принёс приговор…
И в нём зазвучали угрозы:
- Она покалечила жизнь…
- О да: одиночество, слёзы…
- Теперь уж, дурная, держись!..

Ничто не сломило безумной –
Любив безоглядно, Она
Под свист несмолкающий, шумный
Тверда была и холодна.

В эпохи новейшей начало
Идти нелегко было Ей…
Но вот и любовь зазвучала
Всё громче, смелее, сильней,
Раскатом над прежним гремела,
И всех восхитила теперь,
О ней говорили, шумели:
- Представь!..
- Быть не может!..
- Поверь!..
Уже разорвать и не в силах
Любви ту прочнейшую нить.
За что же Его полюбила?
Она не могла объяснить…
И верила: за облаками
О них написали любовь…
А здесь, у богов под ногами
«Вовеки не быть мне с тобой»…
И только во сне долгожданном
Ему отдавалась Она,
Шептала: «Любимый, желанный», -
А в окна светила луна…

То было. Ни много ни мало.
Ещё существует любовь.
Всё правда, что я рассказала:
Он им был. Она была мной.


18.07.08


Рецензии
Ваше творение ранит сердце горькой стрелой. Оно прекрасно...

Ариона   14.08.2008 15:40     Заявить о нарушении
Отчего же горькой?Главные герои в норме,никто не умер,жизнь обоих радует...
Выражаю искреннюю и большую благодарность за слова,которых я недостойна.
С нижайшим поклоном...

Анита Макарская   14.08.2008 15:45   Заявить о нарушении