Погибла большая любовь

Погибла большая любовь,
Пропала большая надежда -
Ни речи, ни жестов, ни слов,
Лишь веки навеки бы смежить...
Стою на коньках, гладкий лёд
Нервозную тлю отражает,
А сон порождает полёт,
На крылья любви возвращая.
Но ручку кидаю под стол,
Сжимаю замёрзшие пальцы,
Жестокий судьбы произвол
Твои разжимает объятья.
Ослепнув бездумно, теперь
Канат разрубить попытаюсь,
Что станет одной из потерь,
Вольётся в потухшую память.
Сажусь очень плавно на мель...
А помнишь последние строки
Иль "Вечной любви", или "BELLE",
Что петь собиралась в дороге,
Летя, добираясь к тебе,
Слезами тебя умывая,
Дойдя до тебя вдалеке,
К ногам мир бескрайний бросая...
"Не будет." - твержу до утра,
Глазами сухими моргая -
И больше ты мне не ...
Я этого слова не знаю.
Погибла большая любовь,
Большая надежда пропала...
Распущены кружева слов -
Наверно, я взрослою стала.


23.07.08


Рецензии