Такого в жизни не бывает

Такого в жизни не бывает,
Чтоб беззаботно и беспечно,
Не видя ни конца, ни края
Существовать почти что вечно.
Такого в жизни не бывает,
Как на экране и на сцене –
Мечты, надежды, веры тают
И повинуются измене.
Такого в жизни не бывает,
Чтоб зло колени преклоняло
И отступало, умирая,
Не оставляя нас, усталых.
Такого в жизни не бывает,
Чтобы безоблачное небо,
На его фоне птичья стая,
Что улетит за нами в небыль.
Такого в жизни не бывает,
Чтобы любовь, любовь до гроба,
Чтобы влюблённые, терзаясь,
Друг к другу не питали злобы.
На горизонте, без предела
Всё приземлённое витает…
А я ведь только захотела
Того, что в жизни не бывает.


16.07.08


Рецензии