На вершинах таинственных гор

На вершинах таинственных гор,
Скрытых плесенью этого мира
Души наши на чаше весов
Ожидают небесной могилы.
Где чудовищный мрак
Простирает бессмертные длани,
Где рождается страх-
Между жизнью и смертью нет грани…
Не покой, но огонь
В сердце бога себя пожирает;
Вестник зла - черный конь,
Разбегаясь, в ту бездну ныряет…
Вечный странник опять умирает…
Но бессмертье, как меч воздаянья
Рубит крылья дракону судьбы.
Слышу, слышу дыханье
Злобной ведьмы - жестокой любви!

Странной властью, мечтой наделенной
Опоясанный алой змеей,
Ужас бездны на сердце рожденный
Забирает надежду с собой,
Забирает сожженные души,
Пожирая останки богов…
Эта жизнь меня тупостью душит,
Опротивела даже любовь!
Только кровь
Сладким запахом адских глубин
Увлекает меня; я один……


Рецензии
и это надо пройти, чтобы однажды ощутить радость жизни.
с нежностью,

Марианна Эн   11.01.2010 13:30     Заявить о нарушении
Полностью согласен!!!
С теплом,

Алексей Тыртышнов   11.01.2010 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.