Век переоценок и ревизий

Век переоценок и ревизий
Через души, словно через шлюзы,
Пропускаем, в чехарде коллизий
Разрушая череду иллюзий.

С молодым азартом неуёмным,
Обретая опыт понемножку,
Мы по комнатам пустым и тёмным
Ловим не бывавшую в них кошку.

Нас грызут амбиции и страсти,
Зависть чёрная к чужому фарту.
Обстоятельства браня и власти,
Движемся к инсульту и к инфаркту.

И поймём ли, добредя устало
До обрыва жизненной тропинки,
Что огромный мир – не больше малой
Тоненькой осенней паутинки?


Рецензии
Опять - браво!

"События - снежный ком с перевала,
потревоженный заячьей лапкой..."
С.Подольский

Дмитрий Юр Кудрявцев   31.01.2014 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.