Как Луна

1.08.2007 г.

Я сегодня в голубом, как Луна,
Я из дымки выхожу, пелены…
Может, если б не глаза зелены..!
Может, если бы другая страна..!

И сегодня, как Луна, я бледна:
Не болею и не сплю, но горжусь,
Что с небес в твои глаза я гляжу,
Что в загадке голубой, как Луна.

И по кругу: круг за кругом – судьба,
Так загадочна, бледна и одна.
Если б только не тоска зелена..!
Если б только не волна голуба..!

В пальцах шёлковый песок теребя,
Ты ступаешь в море с левой ноги,
Я за тучи ухожу для других,
Я из дымки выхожу для тебя.

Кожа матова, а дымка тонка –
Я сегодня, как Луна – без вины.
Может, если б не глаза зелены…
Может, если б не любовь свысока..!


Рецензии
такая интересная у тебя Луна получилась, Ира!
Солнце спасибо!
с теплом Ася

Асялат Сайтмуратова   12.08.2008 17:03     Заявить о нарушении