Женщина - книга

Все говорят,что женщина как книга,
обложкой дорогой всегда пленит.
вот подойдет какой то забулдыга,
и на фарзац задумавшись глядит.
он вскинет бровь придирчиво и мудро,
поймет что эта книга не его.
Уж лучше пьяным встретить это утро,
чем ночь не спать,в руке держа ее.
То подойдет интеллигент в фуражке-
обычный и продрогший инженер.
А в книге душу,автор нараспашку
для всех лишь на мгновение открыл.
он боль и чувства выплеснул наружу,
какой бы эта книга не была.
пусть там эротика,убийство,дружба.
но это-жизнь,фантазия.игра.
вот так и женщина под слоем грима
всю суть несет лишь в глубине себя.
она сама придумала картину,
читателя премудростью маня.
но много раз с обложки модной книги
я видела обиженный оскал.
и если женщина-прочитанная книга.
мужчина-эротический журнал.


Рецензии
Женщина - книга для незрячих. Её надо читать наощупь.)))

Водимед Ашёла   31.03.2011 19:54     Заявить о нарушении
разделяю мнение

Виктория Строевская   31.03.2011 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.