Осенние люди...

Осенние люди как будто осенние листья:
Плакучие плечи, пожухлые хмурые лица.
Наряды – не взглянешь без слёз, не похвалишь без лести.
И всё впечатленье от нас никуда не годится.

В походке и взорах ни воли, ни иммунитета.
А с губ – только пепел, слюна да подобие брани.
Артисты балета, мы стали статисты болота.
Эпоха успеха угасла, - о, знать бы заране,

Что в самое сердце всего мирового порядка
Пыльца декаданса проникнет и там воцарится.
Приметы упадка: прорехи, провалы, пророки
Повсюду. И всюду пожухлые сирые лица

В толпе, неосознанно ищущей некий светильник
В стремленье, струенье, роенье немом и недужном.
Но нет вожака, чтобы выстроить нас в треугольник,
Трубя и курлыча, вести в направлении южном.


Рецензии
Б Р А В О ! ! !
Юленька, а последние стихи меня взволновали твоим состоянием души. Давай встретимся наконец, кофейку попьем?
А то наш "кофеек" уже как обеды у Бюнюэля.

Галина Ласка Тарасова   20.11.2008 19:07     Заявить о нарушении
назначай день и время

Юлия Жданова   21.11.2008 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.