Прислушайся, как падает звезда

29.07.2007 г


Прислушайся, как падает звезда,
Не оставляя матового следа…
Ты приглядись – её ли жаждешь света,
Что тёмная солёная вода?!

Зачем её ты требуешь себе –
Того созвездия, чужой породы?!
Она на камни ляжет белой содой,
Но не останется в твоей судьбе.

Прислушайся, как плещется вода,
Упавшую звезду волной качая,
Ты отвернись – и крылья за плечами
Не возвратят уже тебя сюда.

Прислушайся к хрустальному песку,
Ты приглядись к следам и отпечаткам:
Того, что нет в небесной, есть в песчаной
Сыпучей ткани – там свою тоску

Увидишь ты. И к ней звезда летит –
С родного неба вниз она стремится.
Ты не - звезда, не - человек, не - птица –
Для крыльев не отысканы пути.

Ты приглядись: а вдруг судьба не та?!
Но остальные звёзды не остыли…
И если за спиною живы крылья -
Прислушайся, как падает звезда.


Рецензии