Качество или Количество

Противоречие – предмет для пиршества,
Мы славим качество – его величество!
Откроем форточку иль лаз для виршества,
Что лучше Качество или Количество?

Рекордам слава, мыслей лидерство,
Дождь лавров лишь для победителя,
Рекорд, как полотно из ткачества…
Приходит к нам через количество!

Из стартов, сгусток воли, силы…
Взлетит один к вершине славы,
Надежда, как ядро мортиры…
Гонец фортуны, клич державы!

Знак качества схватило "Нобиля",
Из сотен мыслей, аттестатов…
Лишь наилучший, а не пародия,
Примчится в строй лауреатов!

Извечный спор, где знак величества?
Где разность стилей, тем, настрой?
Всех накормить через количество,
Иль качеству свой гимн напой!

Шедеврам нет секрета ткачества,
Сквозь перевал через Количество,
Достигнешь ты вершины Качества,
Чтоб обрести венок величества!


28.07.08.


Рецензии