В горах

Туман прилёг у стройных сосен,
Замолк многоголосый хор
Пичужек разных. Неба просинь
Ещё сияет между гор.

Зажглись две первые звезды...
Как быстро всё вокруг темнеет!
Лишь солнца отсвет у скалы
Полоской узкою алеет.

Над чёрным силуэтом гор
Зажёгся месяц. Тонкий профиль
Его блестит, на тёмный бор
Он свой неясный отблеск бросил.

Ещё хранит тепло земля,
Но скоро холодом повеет.
Пора,пора домой, друзья!
Камин горит, он нас согреет.

Всё тихо! В воздухе ночном
Уже господствует прохлада.
О, тихих вечеров отрада,
Когда нас ждёт наш отчий дом!

Л.С. 80-е годы


Рецензии