Там, за окном...

Там, за окном, раскрытым в даль немую,
Под мягким светом утренней звезды,
Идет по тропке, торжественно колдуя
Колдунья-осень.Размазаны следы
Игривого смешного лета.
Звезда потухла, и алая полоска света
Прорезалась меж небом и землей
И брызнула кровавою струей
На стопки книг, тетрадей и стихи,
На мысли в беспорядке, в неизвестность-
Лишь к ней не прикасаются грехи.
А даль зовет, торжественно воркуя...
Что впереди? И к цели мы идем,
А жизнь рисует пропасти, ревнуя
И ждет великосветски поцелуя,
И мокнет, словно нищий, под дождем...
Но лунной ночью будет все как прежде:
Тетрадь стихов вся в лунном серебре,
Не будет неизвестности мятежной,
Нотаций с ноткой грубовато-нежной
И черных звезд на родовом гербе.


Рецензии