Горлица

На душе пустота и обман,
Оправдание ль это надежде?
Лесной воздух густой, как дурман,
Холод в сердце и гнев, где прежде
От любви было так горячо,
Так раздольно и сердце пело!
Где опора – твое плечо...............
Больно ныне, а я не хотела...
Промолчать бы, но стрелы-слова,
Словно капли, что с кубка с ядом,
По одной..., и еще,... еще...,
Нет, не надо, хватит!!! НЕ НАДО!

Расплескала в ответ слова...
И себе снова сделала больно,
Я живая сижу – м е р т в а,
И мне шепчет листва – довольно,
Верно, да, я могла бы смолчать
И подставить другую щеку,
Только сколько ударов принять,
Чтобы боль превратилась в стёкла?
Чтоб рассыпалась, убралась,
Как змея прекратила жалить,
Слёзы – ваша немая власть
Верх по новой возьмет едва ли.

На душе пустота и обман,
И еще, будто мерзкое зелье –
Расстилает на сердце кафтан,
Спать ложится со мной недоверие.
Будто лавою обожгла,
(Словно свечку в ночи засветил он,
Шорох-взмах сильного крыла) –
С неба Горлица опустилась,
Заглянула в глаза, вспорхнула,
Не боясь, подошла, постояла,
И, как будто назад всё вернула –
Чаша с ядом и боль пропала...

______________________________

Я не верила раньше птицам,
Да и эта – была, не была,
Только веру всю, по крупицам,
В том лесу мне сберечь помогла,
Успокоила, усмирила,
Помогла на мгновенье забыться,
Это было, я знаю, было!
Эта Горлица, вовсе не птица.







Памяти МАМЫ...


Рецензии