Обида

       ОБИДА.

Морозное утро, в тюрьме.
Жду я с любимой свидания
Воскресенье - 10, в январе,
Всё из терпения и ожидания.

Словно улей пчелиный, палаты шумят
Все готовятся встретить любимую.
Это - праздник! Конечно же, всех навестят,
Все сегодня, такие счастливые.

Переоделись и собрались
И по вызову - торопливо
Уходили они, на свидание вниз,
Но, а я говорил им - счастливо.

В руках мыло и полотенце
Веселело, от встреч Зека.
И только в Володькином сердце,
Поселилась скука - тоска.

Уже клекот, мужичий рык
Всё я помнил, к тому же
Я не тащил за язык,
Сама говорила - нужно!

И я ожидал, стоял у окна
Улыбался морозному утру.
И в каждой прохожий, я видел тебя,
Под шляпкой твой лен златокудрый.

15 дней, как - поэт! 14.01.1960 год.


Рецензии