У доктора

       БЕЗ ПЕЧАЛИ…

А хотите про ангину
Слышать мой о том рассказ
Все - равно, что ножик в спину,
Впечатление - как раз.

Впрочем варварство, но дельно
И доволен жив я, жив.
Удивляюсь, где терпенье,
У кого я одолжил?

Болью, не с кем поделиться
Я сижу, мне лезут в рот.
Тычет в горло, тычет шприцем,
Потерпи вот так, так вот.

«Уколю здесь, потерпите
Здесь немного уколю,
Не волнуйтесь, ртом дышите,
Кровь сейчас остановлю».

И миндаль, как гриб, разрытый
Рвет петлёй под корешок.
Я сижу, такой побитый,
Весь в крови, как петушок.

«Молодец, одна готово!»
Молвит доктор с под очков.
Шприц берёт и колет снова,
Снова, несколько тычков.

Словно в берег, в то, что чуждо
И петлёю, как сачком
Вырывает то, что нужно,
Меж скулой и язычком.

Вкус во рту солёно - кислый
Боль, с который не знаком.
Сник, сижу со скулой отвислой,
Словно сорванный с замков.

Доктор молвит,«встань - Победа!»
Говорит сестре - «веди
И не кушать до обеда,
А значит, сутки впереди».

«Не ходить, лежать в палате
В таз плевать под правый бок,
Все дела теперь в палате,
И молчать, какой - то срок».

Говорю, Лариса Ивановна !
От души спасибо Вам.
А она смеётся «ладно,
Все успехи пополам».

Говорит, «терпел не плохо
А, теперь иди, иди…
Я ушел, а ночью охал,
От её большой любви.

Знает дело! Уж поверьте
Знает что, зачем, когда?
И к тому ж, в виду имейте,
Грациозна и горда!

В ней ещё, своя красивость
Как фонарик, светит ум.
Счастлив я, уже так случилось,
У неё лечусь, без дум.

Без печали, рад знакомству
С исцелителем моим
Небо в тучах, наше - солнце,
Врач! И мы спокойно спим.

       1975год.


Рецензии