О цветах жизни

У меня будет сын,
У него будет дочь.
Сын не будет один,
Дочь не станет точь-в-точь.
Возле люльки плывёт колыбельный мотив,
Спит дитя, в кулаке части игр утаив.
У него будет друг
И с водой пистолет,
У неё сто подруг
И огромный секрет.
У постели валяется в книге мораль,
В лампе дня потухает спираль.
Я две ленты вплету
Ей в задорные косы,
Он ответит ему
На любые вопросы.
С бесконечным потоком простых «Почему?»
Все у сна оказались в плену.
Что ни день, что ни час,
У него всё война,
А она в сотый раз
Навсегда влюблена.
Ни до сна и подушка утопла в слезах,
Ей мерещатся всюду крах.
Видит он впереди
Бесконечный полёт,
Где в исходе пути
Его истина ждёт.
Каждый спит, погружённый в мечты о своём,
Так от сна к новой ночи живём.

Будет день и сюжет повторится точь-в-точь
У неё будет сын,
У него будет дочь.


Рецензии
Стихи о ВЕЧНОМ. Вот так просто и понятно надо писать о Жизни. Спасибо Вам, Ззанозза!

Виктория Новина   05.08.2008 00:25     Заявить о нарушении
Не за что!

Ззанозза   05.08.2008 21:05   Заявить о нарушении