Парус занавеса

29.07.2007 г.

Надувается занавес сцены –
Паруса корабля бессмертного,
И от шторма запели вены
В безутешности моря пенного:

Начинается что-то мощное,
Неотъемлемое, фатальное!
Чёрный парус, как ночь, полощется,
Зажигают огни сигнальные.

В небо души летят, тонут бездари,
И на флаге зловеща кость,
А в глазах капитана бездного
Раскрываются век и будущность.

Надувается гордость команды,
Что с таким капитаном – в плаванье!
И сердец разгромить армаду –
Вот цена за полночи в гавани!

Надувается в парусе сцены
Парный образ: с улыбкой и плачущий,
Капитана глаза драгоценные –
Тоже клад, мимо карт блуждающий.

Страсть - для страстных, а воля - для вольных,
Шторм, что идол, а буря, что крёстная:
Откупается море солью,
Откупается небо звёздами!

Слишком Музы поют откровенно:
Гордый призрак без слов – анимация!
Надувается занавес сцены –
И корабль из воды поднимается!


Рецензии