Что выплеснуть на белый лист бумаги...

Что выплеснуть на белый лист бумаги?
Мерцанье нежных звезд, шептание травы,
Пылающий огонь мятежных маков,
Иль щебетанье дружной детворы?
А может те минуты расставанья,
Которым суждено было настать?
Сомнений пыл, минутное желанье
Остановить и повернуть то время вспять?
Минувших днй тоску и боль разлуки,
Надежные и верные сердца,
Способные собой затмить все муки
И гнев неукротимого кольца...
Что выплеснуть на белый лист бумаги?
И время уже шепчет мне слова.
Иду через всех жизней перепады,
Неся в руках пригоршню хрусталя...


Рецензии