Хайки о бабочках - вариации на заданную тему

КТО?!.

Как короток век!
Кто в пламени заката
Жжёт прах мотыльков?..



***
Вороньим крылом
Хвостоносец Маака
блестит на тропе.

***
Дремлет бабочка
Цветком Аматэрасу,
улыбкой полдня.

***
Вспорот закатом
Тысячекрылый прибой...
Метель мотыльков.

***
Подёнок метель,
Маячный луч заката...
Седеет волна.

***
Подуй, ветер,
на кровавый шрам заката:
Больно мотылькам!..

***
Бабочки летят
Всегда из тьмы на пламя.
Мы – наоборот.

***
Как на свет лампы,
В пожар пруда закатный
Летят мотыльки.


ДАЛЬ ИНАЯ

Погашу свечу.
К нежаркому свету звезд
Лети, мотылёк!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.