Навсегда, навсегда

1
Я представляю себе скитания ветра,
В поднебесьях, на чердаках, сквозь деревья,
По французской серой набережной,
По московской булыжной мостовой.
По… да кто знает его дороги?
Кто видел все мели, перекаты и пороги,
Этого вечного воздушного течения?
Интересно, он одинок?
Интересно, ему бывает грустно?
Интересно, что значит – жизнь ветра?
Интересно, а она есть, эта жизнь?
2
Представьте серое, старое окно,
С горящим светом за стеклом,
На улице – темно, темно,
Но свет горит в окне, в одном.
И тихий взгляд усталых глаз,
И то ли ждущих, и то ли их, и то ли нас.
Хотели бы вы, чтобы вас там ждали?
И шорохи мнимых шагов напрасную надежду подавали.
Хотели. Такого каждый хочет.
В серой ночи, ветреной, холодной очень,
В пустых домах, и темных окнах,
Вас кто-то ждал,…
3
А в ответ тишина,
Только шорох дождя,
Я тебя, ты меня,
Навсегда, навсегда.


Рецензии