Грезы любви

Я мечтал обуздать,
По любви стосковавшийся ветер,
Его гриву из чувств
В завитые слова заплести
И любовь заманить
В клетку с золота - сказочный вечер,
Как жар-птицы перо,
Её свет, навсегда, получить…


Обрести благодать
От таИнства с любовью венчанья,
Волшебством,
Тайну сказочной ночи открыть,
Улететь в небеса…
Звездных карт рокового пасьянса,
В царстве вечной любви,
Птицу счастья себе приручить…


Змей-горыныч сковал,
Тенью сна, мои светлые грёзы,
На коньке-горбуньке…
В царство грустных болот опустил
И царевной-лягушкой,
Земных, для любви, испытаний,
С Василисой Прекрасной,
Стрелою судьбы, обручил…


Улетели мечты…
В никуда… на ковре-самолете,
Я избушку из грез
На земле, второпях, сколотил…,
Но всегда...средь берез …
По любви стосковавшийся ветер,
Гривой чувств… с высоты…
Клеть пустую, любви… бередил…


24 июля 2008 года
г. Минск


Рецензии
Здравствуйте, земляк! Поистине прекрасные строки!Желаю ВАм всё же "обуздать по любви стосковавшийся ветер!". С улыбкой, Лилия Смык.

Лилия Смык   06.08.2008 21:19     Заявить о нарушении
Лилия, благодарю Вас за отзыв и пожелания!
Откуда Вы?

Павел Хорошко   09.08.2008 14:36   Заявить о нарушении
Я минчанка, как и Вы.

Лилия Смык   09.08.2008 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.