Друзьям

 Сухой земли я горсть
 Сожму в ладони крепко.
 Всмотрюсь в который раз
 в веселые глаза.
 А по щеке непрошенною гостьей
 сбежит горячая,колючая слеза.
 Шесть глыб...
 Холодных изваяний...
 И зажженно шесть маленьких свечей.
 Шесть душ,
 нашли ли покаянье?
 А лучше уж покой найдите поскорей...
 Во сне давно
 вы приходить уж перестали.
 А память к вам меня
 опять зовет...
 Навеки,вечный сон
 вас уморил.
 И Бог конечно уж давно благословил.
 К покою никогда вы не стремились.
 Он сам ваши ума
 собой умиротворил.
 Лежите здесь,
 как прежде молодые.
 Глаза веселые,навеки озорные...
 Как больно...
 Для вас цветы живые...
 И к Господу молитвы за покой...


Рецензии