Я когда-то давно мечтала

Я когда-то давно мечтала
О синеглазом поэте,
А потом, повзрослев, узнала,
Что дело, конечно, не в цвете.

Любовь – отражение жизни,
Шокирует и чарует,
Ужасает, стирая мысли,
Одаривает и ревнует…

Мечтала поэта встретить,
Чтоб душу мою читал он,
Как сказки читают дети,
С восторгом внимал идеалам…

Чтоб мог разделить закаты,
Без слов упивался рассветом,
Стихи посвящал и взгляды
Моей красоте неприметной.

И был несказанно нежным,
И также бездумно влюбленным,
Душою пылал мятежной,
Как я...
       для меня сотворенный...

Вот он бы, конечно, понял
И веру мою и правду,
Когда надо на руки бы поднял
И заставил идти, когда надо…

Как мечтала, уже не будет,
Может быть, мне пора понять…
Но я знаю – не нужно ждать чуда,
Нужно им постараться стать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.