Остуда

Остудить жар огня,
Не подбрасывать в топку поленья,
Чтоб сгорело до тла,
Чтобы пеплом покрылись угли.
Все решил за меня,
Оставляя мне лишь сожаленья.
Снова жизнь потекла,
Словно в день сотворенья Земли.

Чтобы снова с листа
Начинать свой заветный сценарий,
Мизансцены слагая,
По новой построить сюжет.
Эта жизнь не проста,
Как по нотам, ее я играю,
Каждый день добавляя
В венок уникальный сонет.

Можно просто уйти.
Пусть огонь постепенно погаснет.
Только в толще золы
Лишь мерцают, как искры, угли.
Еще можно спасти,
Поддержать и спасти пламя страсти.
Ведь свечой негасимой
Останутся наши стихи...

28.07.2008


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.