Помянем друзей

Окрасит закат новым рассветом,
Забудет небо про солнце под пеплом,
Забудут ветра про недвижные степи,
Уйдут города, заснут все навеки.

Застынут пустыни в расцвете весеннем –
Помянем друзей мгновенным молчанием.
Помянем и вспомним, того, кто не с нами,
Того, кто горел нестерпимо огнями.

Они не увидят нашей победы,
Победы над всеми, победы навеки,
Они не посмотрят на новое знамя,
Горящее знамя, горящее нами.


Рецензии