Постпраздничный синдром

Постпраздничный синдром. К обшарпанной ограде
Привязан шар земной, клопам доверен дом;
И пальцем в облаках поковыряв в досаде,
Взбесившийся штрих-код вещает – что почём.

И поплевав в судьбу обрывками тетради,
Где клетки расползлись по правильным словам,
От выставок-продаж, влом одуревши за день,
Постпраздничный синдром шуршит по городам.

Валяются в уме каких-то фраз обмылки,
Вернулся подшофе «похвал ненужный хор».
И спрятано в буфет фроже – ножи и вилки,
Просрочен пармезан и выброшен во двор.

Постпраздничный синдром, как ветер в палисаде,
Стирает пыль веков со звёздного пути.
Вчера надеждой звал соседку тётю Надю,
Наутро осознал превышенный актив.

Уехал шапито, прослыв царём вселенной,
Где клоунсамдурак, пиитом был невежд.
Научимся ли мы любить самозабвенно
Красивый балаган несбывшихся Надежд.


Рецензии
Здо'рово!!!! Вот, готовлюсь к праздникам... Так в тему! Да, у тебя всё - в тему! Начинаю поздравлять тебя с Наступающим! Пусть он будет хорошим для тебя и твоих близких!

Сергей Воловик   19.12.2009 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! И тебя с наступающим! И тебе - счастья :)

Анжела Луженкова   20.12.2009 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.