Любовь

"Любовь всегда терпелива и добра. Она никогда не ревнует. Любовь не бывает хвастливой и тщеславной, грубой и эгоистичной. Она не обижается и не обижает. Любовь не получает удовольствия от грехов других людей, но радуется правде. Она всегда готова прощать, верить, надеяться и терпеть…
Что бы ни случилось…"

Очень трудно писать о любви...
Ее величье и грезах
Любовь, словно алая роза,
Замешанная на крови,
И боящаяся морозов...

Под тихий шепот дождя весной
Она почти незаметна.
Любовь как порыв, словно ветер,
Разгоняет холод и зной,
Заставляет поверить - мир светел...

Она словно ноты Шопена,
Бетховен, еще молодой...
Ритм биения наших сердец...
Она не знает измены,
Представляясь не просто игрой...

Любовь щедро жизнь нам дарует,
И радость, и счастье, - мечты...
Любовь безответная любит…
Во имя ее доброты...
И никогда не забудет....

Мечты?


Рецензии
Хотя и не совсем рифмуется,но написано с чувством.

Светлана Широносова   28.08.2008 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана) В каждой строфе не рифмуется ровно одна строчка) так задумывал.
С уважением

Вельмесь   28.08.2008 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.