Лишь уповая и любя

***
Сам человек решает: быть - не быть,
И власть кому дать над собой,
Решает сам: любить иль не любить,
С кем в мире жить, а с кем идти на бой.

Но, если ты, любя, принял Христа,
Прощай другим, к себе будь строг,
И начинай не с чистого листа,
Пройди следами прошлых всех дорог

С раскаяньем, с молитвой и свечой,
Лишь уповая и любя,
И жизнь тебе другою стороной
Откроется, для дела торопя,


Не ради славы, почестей наград,
А ради дела самого.
Такому делу Бог сам будет рад,
Услышишь рядом звук Его шагов.

27-28 июля 2008 г.

© Яков Шафран


Рецензии
Человек решает с кем быть? Человек не решает. Бог решает. Человек спомощью Божьей может что то решать, С кем то воевать.

Скоромохин Столик   28.07.2008 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.