Разлучены

С тобою мы
Разлучены:
Навеки ли,
До срока ли?

Тобой полна
Моя душа,
Как горькими
Пороками.

Я жизнь мою
Пройти спешу;
Засорен путь
Порогами -

С трудом иду!
Но ко всему
Еще сорю
Премного я.

Друг или враг?
Не разобрать,
Спасение
Или беда -

Мое к тебе
Влечение?
Моя любовь?
Моя тоска?

Но что гадать?
Ну, что пытать?
Скажет отец,
Скажет и мать:

Благо любовь,
Но лишь когда
Богом она
Благословлена.

С тобою мы
Разлучены...
Навеки ли,
До срока ли
С тобою не
Обвенчаны?..

июль-2008


Рецензии