Кровит нутро

30.07.2007 г.

Кровит нутро, летят шальные мысли,
И небо отражается в очках…
Я прокляла твои повадки лисьи
И нежность перелётную в руках.

Там, где звезда разогревает камень
И плавит шёлк покинутой скалы,
Оставил ты мне на слепую память
К душе прикованный акулий клык.

Кровит нутро, сжимается дыханье:
Я завтра улетаю – не простишь.
Да, я лечу стремглав, я не порхаю
Так низко над изученностью крыш.

Там, где в меня заходит гладкий воздух,
Где по ступеням убегаю в ночь,
Там полюбить не рано и не поздно,
Там, разлюбив, сей миг уходят прочь.

Я улечу. Но вдруг тебе приснится
Иное продолжение о нас?!
Кровит нутро, сжимаются ресницы –
И море капает из грустных глаз.


Рецензии