Судьба

Как же ты, судьба моя, лелеешь,
Холишь, любишь и благоволишь,
Что оценен шаг твой, свято веришь,
Награждаешь, даришь и хранишь.

Защищаешь, в трудную годину,
Заставляешь в благий час идти,
И идешь со мною на вершину,
Той горы, что надобно взойти.

Поучаешь, как бороться с ветром,
Что сбивает с верного пути,
Заставляешь улыбаться утром,
Чтобы дальше верить и идти.

Угощаешь, раннею росицей,
Что слезами на траву легла,
И диктуешь мне страницу за страницей,
Жизнь из света, солнца и тепла.


Рецензии