Влюблённая в город

Влюблённая в город, теряешь себя,
По крышам Тверской беспокойно и быстро,
И ветер, одежду твою теребя,
Уносит чужие, ненужные мысли.

Не зная, что ждёт тебя там, впереди,
Упорно стремишься на звук и на запах,
Холодного лета косые дожди
Бегут за тобой на негнущихся лапах.

А ты от себя, как от вечной чумы,
Вперёд, без оглядки, со скоростью света,
Чтоб только без скучных порядков тюрьмы,
Чтоб только без слабости рушить запреты.

Влюблённая в город, где твой тихий дом,
В который должна ты любить возвращаться?
Где тот, что с улыбкой напомнит о том,
Что вместе грозы вам не стоит бояться?

Забыла, не хочешь, не будешь искать,
Своё отреченье за силу считаешь,
Ты знаешь, как просто бывает терять,
И только любви, кроме этой, не знаешь.

Влюблённая в город, зачем же ты здесь?
Ответить тебе вряд ли кто-то сумеет;
Есть звуков и запахов дикая смесь –
Есть город, чьё сердце пока ещё греет.

(26.07.2008)


Рецензии
Оставляет впечатление светлой грусти и ощущение, что в любой ситуации надо искать и то, что согреет может быть найдено.

Алича   28.07.2008 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку, Алла, грусть и вправду светлая, а любой поиск - это, прежде всего, поиск себя самого :)

Адамова Ева   28.07.2008 13:32   Заявить о нарушении